• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니가 튀어나왔을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-09 15:53 조회742회 댓글0건

본문

별 삐둘거림이 없어도
    앞니가 튀어나왔을 땐 작은 어금니를 빼고 교정하는 경우가 많아요.
    물론 보지도 않고 말할 순 없겠지만,,,,대개가 그렇단 거죠.

비용은 2782 번 참고하시길....
    아랫니는 반듯해도 이를 맞춰야 해서 위 아래 함께 하는게 좋을거 같아요.
    하지만 정말 위에만 하는 경우도  있긴 하니까 그건 진단을 받아보도록 하세요.

저희 병원에 오신다구요?
    바쁘고 멀고 하신데,,,다니실 수있을까....
    못 오게 하는건 절대 아닌데,,,,가까운 곳에서 하시는게 낫지 않을까요?

중간에 철사가 찔리거나 교정기가 떨어지거나 하면 바로 갈 수있는 곳으로요.

>미소짓구 싶은아이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~~
    >
    > 이것저것 상담 좀 드리구 싶어서요..^^
    >
    > 전 25살의 직장인입니다...
    >
    > 전엔 잘 몰랐는데 언젠가 부터 앞니가 조금씩 나와서 지금은
    >
    > 가끔 사람들이 "너 앞니가 좀 나온거 같다.."라는 말을 하곤
    >
    > 합니다...어금니나 아랫니는 정말 가지런한데요...
    >
    > 앞니를 중심으로 양옆에 치아 4개가 좀 나왔어요...
    >
    > 제가 보기엔 전체적으로 나온 토끼이빨이 아니구 뻐드렁니(?)
    >
    > 라구 해야 되나?? 암튼 그런거 같애요...
    >
    > 그리구 전 앞니가 좀 짧다구 하시더라구요...
    >
    > 그런데다가 좀 나오기까지 하니 여간 불편하게 아니에요...
    >
    > 아랫니와 공간이 많이 떠서 앞니로는 단무지 같은것두 베물어
    >
    > 먹을수 없구요...ㅡㅜ
    >
    > 이렇게 된데에는 제 잠 버릇에 문제가 있는거 같애요...
    >
    > 제가 혀가 긴편이거든요...잘 때 항상 혀로 앞니를 밀면서 자
    >
    > 는 느낌이 있구요....자구 일어나면 앞니가 뻐근한 느낌두 듭
    >
    > 니다...고칠려구 신경쓰면서 자는데두 잘 안고쳐져요....
    >
    > 어떤건지 대충 아시겠죠~~
    >
    > 교정을 하려면 기간이랑 비용이랑 얼마나 들까요~~
    >
    > 아무래두 직접 가서 뵈야 겠지만 지금은 회사에 일이 많아서
    >
    > 시간이 여의치 않네요...
    >
    > 대충이라두 좀 알려주세요~~~