• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요?

페이지 정보

작성자 김혜영 작성일02-05-08 04:13 조회367회 댓글0건

본문

안녕하세요? 김혜영 입니다.

항상... 가끔씩 들러... 상담실 글을 쭈욱 훑어보는,,나름대

로 고범연치과 홈피에 충실한, 그러나.. 예약 시간은 항상 어

기는...

나뿐!!! 환자(환자란 말이 좀 그렇네요... 고범연치과에 다니

는 사람) 랍니다

오늘은... 작은 에피소드 하나 말씀드릴려구요.

교정치료를 하면서 생긴 버릇이랄까... 그런건데요,

입모양이 좀... 미운 사람을 만나면 속으로...

"에휴~ 교정하면 정말 예뻐질텐데..." 라는 생각을 많이 하게

되었습니다.

특히... 얼굴 다... 너무 이뿐데... 입모양때문에... 조금 아

쉬운 그런 사람들이요...

버스를 탔다가도, 길을 가다가도, 일때문에 어떤 사람을 처음

만났을때... 뭐 그런때두요...

엊그제는 어느 분을 만났는데, 첨에 딱 보고, 너무 예쁜데, 치

가가 약간 돌출형이더라구요... 그래서...

"교정하면 정~~ 말 예뻐질텐데...아쉽다" 라구 혼자 생각하구

있었습니다.

그렇다구 첨보는 사람한테 대뜸!!!

"교정하지 않으실래요? 잘아는 치과 있는데..." 라구 하면...

이상하잖아요... 무슨... 외판원두 아니구...

근데... 그 분이...

갑자기..

"저 교정이요... 하면 어때요? 좋아요?" 라구 물어보더라구

요...

그러면서 하시는 말씀이... 자기는 항상 입모양이 컴플렉스 라

구.. 어릴적 부터...

그래서... 전... "좋아요...  꼭 하세요!!!" 라구 말해

줬어요.

사람맘이 정말 다 비슷비슷한거 같더라구요..

저도 예전에는... 남들은 뭐 그정도면 괜찮은데, 그

시간에 그 돈에 그 노력까지 들일필요 뭐 있냐... 라구 했거든

요.

근데, 전 항상... 사진찍을때, 자신있게 웃지 못하는거, 그게

큰 컴플렉스였거든요.

이 분도 저의 예전과 똑같은 생각을 하구 계시더라구요.

다 늙어서 엄한짓 하는거 아닌가... 라는 생각과 함께...

그래서... 저의 생각을 말씀드렸죠...

나이좀 있는 분들도 많이 한다더라...

하면 너무 예뻐질거 같다.. ( 그 분은 저처럼 잇몸이 보이는

케이스도 아니었고, 정말. 이만 쏙 넣고 가지런히 하면 될 그

런 분위기였거든요..--헉!! 이제 진단까지!!!)

글 읽다가... 발치 후 음주에 관한 글 보고 한참을 웃었습니

다.

선생님.. 치과의사 맞으시죠?

사실 저 작은 어금니 발치한게 거의 일년 정도 전인거 같은데 그때, 발치한거 깜빡하구  하루 반 정도 후에 술을 좀 마셨었거든요.
    하나두 안아팠으니, 깜빡할 만두 하죠...
    쏘주를 한 세잔 정도 마시구 나서 갑자기 생각이 나더라구요.
    헛!!! 이를 어쩌나!!!
    주위에서 사람들이 이빼구 술 마시면 (특히 사랑니) 정말, 거짓말 아니구
    "죽는다" 라구 하던데,
    정말인가요?
    그게 항상 궁금했어요...
    정말 죽나요?

그때 다행히도 별 문제가 안생겼었는데,,,,
    며칠 후 치과가면 저 위 사랑니 뺄예정인데,,,,
    흐흐...

오랜만에 글을 쓰니... 두서없이.. 길게도 썼네요.
    여기 들어오시는 분들 모두 행복하시길 바랍니다.