• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그 정도면 치료를 해야 해요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-07 15:02 조회440회 댓글0건

본문

대개는 일시적으로 좀 아프다가 나아지는 경우가 많지만
    그 정도 라면 지체말고 치료해야 해요.
    그토록 고생하면서 하는 교정은 힘들기만 할뿐이예요.
    참으라고 한 제가 좀 잘못된거 같네요.

씌워져 있는 치아라 해도 교정장치랑 상관없이
    위에 작은 구멍을 뚫어서 신경치료를 해야 할듯합니다.

병원에 오시면 절차를 잘 말씀드릴께요.

>haloo님께서 남기신 내용
    > 아래 글 남기신분과 거의 같은 증상인거 같은데,그래도 다시한번 확실히 하기위해 글 남겨요...
    > 참 요즘도 변함없이 바쁘시죠?
    > 이젠 제법 날씨도 여름날 같아요..
    > 오늘은 비가와서 인지 좀 쌀쌀하지만요.....ㅡ.ㅡ;;
    > 실은 예전에 치아충치 치료받았던 어금니가 며칠전부터 너무 아파서 음식물을 먹기가 정말 죽을맛이에요..
    > 특히 찬음식이나 뜨거운음식을 먹을땐 머리가 아플지경이에요..
    > 첨에 시간이 지나면 나아지겠거니 해서 참았는데 이젠 통증이 장난아니게 아파서 아무것도 못먹겠어요...
    > 그리고 아픈이가 현재는 금니로 씌운상태라서 치료가 가능한지도 의문이에요.. 좀 복잡할거 같아서요..
    > 장치도 붙어있고... 또 치아에 반지도 끼워져 있잖아요...
    > 자연히 나을수도 있다고 하셨는데 얼마나 시간이 지나야 하는지 그것도 궁금하구요...
    > 저 진료 예정일이 아직 10일정도 남아서 그런데 그전에 한번 병원에 가서 진찰을 받아봐야 하는건지도 알고 싶어요..
    > 자상하신 답변기다릴께요..
    > 그럼 수고하세요...
    >
    > 요즘들어 이때문에 넘 속상해서 정말이지 교정을 포기하고싶은 충동을 느껴요...ㅜ.ㅜ;;
    > 벌써 6개월정도 되었으니까 적응됬을만도 한데 왜이렇게 힘든지 다른분들도 그러나요?
    > 아직도 입안이 헐고.... 정말 불편해요...ㅜ.ㅜ;;