• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

별 걱정 안해도 돼요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-05 20:25 조회591회 댓글0건

본문

어금니가 시린건 원인이 아주 많아요.
    일시적인 잇몸 염증일 수도 있구요, 교정치료에 의해 치아가 움직이면서 한동안 느끼기도 하구요.

처음부터 상태가 그리 좋은거가 아니라는것 때문에 걱정할 필요는 없답니다.
    조금만 기다려보세요.

아주아주 증상이 심한게 계속되면 그부분만 교정기를 떼고 잠깐 치료하면 돼요.
    그러구서 다시 교정기를 붙이면 그만이지요.

교정 끝날 때까지 참구 기다리는게 아니랍니다.

하지만 중요한 것은,,,
    확실한 원인 규명이 안된 채로
    지금 증상이 좀 있다고 해서 너무 성급하게 치아를 치료해 버리는건 좋지 않다고 봅니다.

이 글을 읽으시는 우리 환자분들,,,
    아픈거 같다가 나중에 괜찮아 지는 거 많이들 경험하셔서
    제가 말하는게 뭔지 금방 아실겁니다.

>장효정님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~~
    > 오랜만에 인사드립니다..^^
    >
    > 선생님..저 어쩐데요..
    > 첨 시작할때 그러셨잖어요..왼쪽 씌운 어금니 염증이 있는것 같다구요...초기엔 괜찮더니만..시간이 갈수록 아퍼요
    > 차가운걸 못 마시겠어요..ㅡㅜ 양치 할 때도 이가 넘 시리구요
    > 더 큰 일 생기기전에 치료 해야 할 것 같은데...
    >
    > 장치 떼고 해야겠죠?
    >
    > 미운 어금니..-.-;;;