• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안쪽에 송곳니가 났을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-05 20:09 조회969회 댓글0건

본문

송곳니가 늘 문제의 덧니로 나는 이유는 간단합니다.
    앞니부터 순서대로 치아가 나오는게 아니라
    작은 어금니가 먼저 나온 후에 송곳니가 나오는게 정상적인 순서예요.
    그러니까 다른 놈들이 먼저 자리를 차지하고 마지막에 빈 공간이 부족하면 마지막 주자인 송곳니는 덧니가 되기 쉬운거죠.

그런데 혹 이를 빼야 한다면,,,,
    왠만하면 송곳니는 빼지 않고 송곳니 다음의 작은 어금니를 빼는 치료를 하고자 합니다.
    그 이유는 작은 어금니는 모양이 비슷한 게  두개 있기 때문에 하나가 없어도 그리 큰 문제가 없기 때문이죠.

하지만 송곳니의 방향이나 뿌리모양 등을 보고 살려봐야 얻는것 보다는 잃는게 많다고 판단되면
    송곳니를 빼기도 합니다.

지금 상황을 들어보면 앞니가 튀어나오거나 아랫니가 삐뚤거리는건 아무런 문제가 아닌데
    역시 송곳니의 처리를 어떻게 해야 하는지 잘 생각해 봐야 할거 같네요.

설측 장치라고 특별히 아픈건 없는데 아무래도 혀쪽에 장치가 있으니까 좀 발음하기가 불편하지요.
    투명교정은 아마도 세라믹을 말하는거 같아요. 이에 붙이는 장치가 투명하니깐요.
    그런데,,,,전혀 안보이게 투명한게 아니라 치아 색깔과 흡사해서 기존의 금속 장치보다는 훠얼 낫다고 보시는게 맞을 듯.....

>mj님께서 남기신 내용
    > 선생님,안녕하세요....
    > 어떤분께서 이병원을 추천해서 한번 들어와봤습니다..
    > 지금 교정받으려구 생각중이어서 궁금한것두 많구요..
    > 우선 제치아상태를 설명하자면요....
    > 음..너무 심각한거 같아요...앞니하나가 나왔구요 밑에치아는 많이 고르지못하구 어금니도 낮구 젤 고민인건
    > 입속안에 송곳니 가 나있어요...
    > 치과에 서는 송곳니가 날 자리가 없다고 해서 입안쪽에 났다고 하시더라구요..근데 엑스레이를 찍어본결과 보이지 않는 송곳니 하나가 더 날려구 하는데 정확히 어디에 날지 잘모르신다구 하더라구요....여러문제가 있어서 교정을꼭 받을 목적으로 글을 올리네요...
    > 저같은 치아는 어떤교정을 받아야 할까요?.......
    > 안에 숨은 송곳니는 또 어떻게 해야하는건지..ㅜ.ㅜ
    > 너무 심각하죠?..ㅠ,ㅠ
    > 그리고 나이가 있어서 밖으로 보이는 교정장치는 피하고 싶어서 설측을 생각중인데...
    > 설측은 많이 발음이 불편하고 아프다면서요?...
    > 그리고 투명교정이란것두 있던데 그건 세라믹교정하고 어떻게 다른지 알려주세요...
    > 너무 질문이 많네요...
    > 겁도 나고 간단한 문제가 아니라서 더 고민이되는거같아요...
    > 제 질문에 답변해주실꺼죠?..^^