• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

틀니가 덜그럭 거리는것

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-27 23:12 조회689회 댓글0건

본문

치아가 하나도 안남은 틀니는 유지할 곳이 없기 때문에
    원래 기능의 20 % 도 제대로 발휘하지 못해요.
    그래서 잇몸틀에 끼울 때는 음압이 생기도록 해서 마치 손바닥 사이에 물을 넣고 붙인 것처럼 붙어있게 합니다.

그런데 자칫 조금만 공간이 생겨도 그게 안돼서 틀니가 움직이게 될수있어요.

게다가 원래 잇몸이 많이 내려 앉아 그나마도 붙잡을 게 없으면 더더욱 어렵죠.
    틀니는 최소한 몇달은 적응기간이 필요하니 치과에 가셔서 계속 손을 보면서 적응하시는것이 좋습니다.

이런게 싫으면,,,  뺐다꼈다하는게 아닌 고정식의 임플란트를 하면 그럴 일이 없지요.
    그래서 다들 임플란트를 하고싶어 하시지만 비용이 천만원을 넘으니 말처럼 쉬운건 아닐거예요.....ㅜ.ㅜ

>김민호님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 저희 어머니께서 위에 이빨을 전부 틀니로 하셨어요.
    > 그런데 떨거덕 거리고, 앞의 이빨로는 음식을 씹지를 못하세요.
    > 전부 틀니를 할경우에는 앞이빨로는 씹을수는 없나요?
    > 앞이빨로 씹지 못하시니깐 칼로 음식을 나눠 먹으시니깐 아들된 입장에서 너무 가슴이 아파요.
    > 그리고 틀니를 한지 일주일 정도가 되셨는데 언제쯤 음식을 편하게 씹어 드실수 있을까요?
    > 임플란트가 좋다는데 임플란트로 할경우 앞이빨은 틀니로 하고, 어금니만 임플란트로 해도 될까요?
    > 부작용은 없나요?
    > 답변 기다리겠습니다.
    > 수고하세요.