• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

많이 자르는게 아닙니다.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-27 20:08 조회560회 댓글0건

본문

잇몸 수술에는 여러가지가 있는데
    지금 하려고 하는건 그냥 모양을 위해 조금만 잘라내는거예요.
    잇몸 색깔이 검게 변하거나 하는게 전혀 아니죠.
    일주일이면 완벽히 아문답니다.

잇몸 잘라내는건 제 전공은 아니니까 나중에 어금니부분등은 제대로 한번 더 해야지요.
    그냥,,,,앞니를 얼마나 더 올릴지 판단하는데 도움을 주려구요.
    그리고,,,좀더 이쁜 모습으로 교정치료가 진행되는게 낫지 않을까해서요...^^

옛날에 하도 많이 했던거라,,,별 어렵지 않아서 그러는거죠....뭐....^^ (솔직히 지금은 바빠서 못함...^^)

>한윤님께서 남기신 내용
    >  이번주 금요일에 못가게 되었어요(아기를 친정엄마가 맡아주시는데요 할머니댁이 이사 가시는 날이라 엄마가 할머니께 가보셔야 한다고하셔서..)수술날자를 미뤄주세요 선생님
    >  그럼 예약 다시해야 하는데 어떻게 하지요?
    >
    >  그리구요 잇몸수술말이예요.
    >  가끔 잇몸이 검게 변한 사람들 보게 되는데 저도 그런 위험 
    >  이 있을수 있나요? 정말 보기 흉하던데..
    >  그리구요. 완전히 정상적인 매끈한 잇몸이 될 수 있는건가
    >  요?
    >  수술후 완전히 회복되는데는 얼마나 걸려요 선생님?
    >  요즘에는 어금니까지 다 덮어버리는 잇몸이 마음에 걸려서
    >  수술을 하기는 해야할 것 같은데 조금 겁이 나긴해요.
    >  나중에 이들을 다 옮긴 후 한번에 해 버리는게 좋을것 같기도
    >  하고 이렇게 잇몸이 자꾸 이들을 덮어가는게 좋지 않은 일 같아 빨리 해야 할 것 같기도 하고... 또 처음에 선생님께서 잇몸수술은 전문적으로 다루는 다른선생님께 맡기겠다고 하셨던 말씀도 마음에 걸리고요... 잘 모르겠어요. 선생님! 어떻게 하는게 제일 좋을까요? 아무것도 아는게 없어 걱정이 조금은 되는것 같습니다. 선생님 제 궁금증과 걱정을 속시원히 해결해주세요*^^;