• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

누구나 교정만 하고 싶죠...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-21 11:29 조회703회 댓글0건

본문

지금 상황을 들어보면 수술 안해도 될거 같은데....
    얼굴 모습이 그리 나쁘지 않다니까....
    삐뚤거리는것도 문제는 아니구요.

그런데 "어금이를 깨물면 가운데빼고는아랫니윗니사이가많이벌어져요" 라는걸 잘 모르겠어요. open bite 처럼 앞에가 안 물린다는건지....

대개의 경우는 눈으로 보고 거의 수술필요의 여부를 알수있으니까
    가까운 교정선생님께 가보세요.
    혼자서 고민하는것보다는 훨씬 편해질겁니다.

교정비용은 보통사람들과 별 차이없어요.

>서진님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요선생님..
    > 교정에대해물어볼께있어서요.
    > 딴데들어가서글돌리면 다성의없게말씀해주시더라구요 ㅡㅡ;;
    > 제이빨같은경우는요..치아가많이삐뚫한거물론이고.
    > 윗니랑아랫니가반대에요..입다물면아랫니가윗니를완전히덮어버리거든요,,그리고어금이깨물면가운데빼고는아랫니윗니사이가많이벌어져요..그렇다고주걱턱은아니거든요,,주걱턱같다는소리는아직못들어봤어요,뽀족하다는소리는많이들었어두.
    > 제이빨같은경우는꼭수술을해야하나요..
    > 많이걱정되네요.수술까진피하고싶은데.,비용도만만치않구요,
    > 교정만으로치료가안될까요,제가내이빨볼땐,교정만으로안될꺼같은데 ㅡㅡ;;그리구이상태로수술하지않고교정만한다면비용이대충어느정도들어갈까요..