• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니의 관계는

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-21 11:18 조회588회 댓글0건

본문

교정치료가 끝난 후의 앞니의 관계는
    위 앞니가 아랫니를 가볍게 덮는 정도가 좋다고 합니다.

시술하신 장치의 종류와는 아무런 상관이 없구,,,,
    혹 치아의 사이즈가 안 맞는 경우일 수있어요.
    위 치아가 좀 큰 경우가 많거든요.
    그럴땐 앞니를 좀 포기하고 어금니를 맞추는 것이 기본입니다.

유지장치 체크 받으러 갔을 때 선생님께 여쭤보도록 하세요.

잇몸 선에 대한 답변인데,,,,
    치아가 모두 건강할 경우 윗선을 맞추면 잇몸 선도 맞게 됩니다.
    이때,,,, 가지런하다는건 반듯한게 아니고 각각의 높이가 있지요.
    즉, 대문이는 좀 높고 두번째 이는 좀 낮고, 송곳니는 더 높고,,,,뭐 이런 식으로요.

하지만 원래 잇몸이 내려가 있거나 할 경우엔  완전히 복구되지 않아요.
    잇몸 선이 영 신경쓰이시면 살짝 마취하고 잇몸모양을 조금 다듬는 방법을 씁니다. 한번 고려해 보세요.

>김민희님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    > 질문이 있어여
    > 원래윗니가 덧니가 심한상태였구요.  아랫니는 약간 삐뚤어진 상태였어요.
    > 저는 보이는 점을 최소화하기 위해 윗니는 설측장치로, 아랫니는 투명장치로 했어요.
    > 교정해서 2년이 좀 안되어 아래 장치를 풀었습니다.
    > 그런데 아랫니는 안으로 마니 들어가 있구요.
    > 윗니는 아랫니보다 마니 바깥쪽에 있네여..
    > 원래 이빨을 다물었을때 간격차이가 마니 나는지좀 알고 싶습니다.
    > 아니라면,,,
    > 윗니를 안으로 하여 바깥쪽으로 쏠리고
    > 아랫니는 바깥으로하여 안쪽으로 쏠린 것이 아닌지요
    > 답변 부탁드려여
    >
    > 아, 참 한가지 더요~
    > 교정하면요...이빨끝선만 고르게 되고. 잇몸에 붙은 이빨선은 가지런히 될 수없나여??
    > 이것도 알려주세요.