• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아무때나 상관없어요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-21 11:06 조회374회 댓글0건

본문

사각턱 수술은 교정치료와는 전혀 별개의 문제 입니다.
    그러므로 언제 하든 아무 상관이 없지요.

교정치료가 다끝나고 하는건 그동안 에뻐지지 못하니까 넘 속상해요.
    저 같으면 교정전에  먼저 하라고 하지요.
    뭔가 맘이 편해야 치료도 즐거운거 아니겠어요?

하지만 참고로 말씀드리면 ,,,,
    코 높이는 수술은 조금 뒤로 미루는게 좋아요.
    왜냐면,,교정치료로 입이 들어가면 애써 높여놓은 코가 너무 나와 보일수있기 때문이죠.^^

>포플러님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 여대 4학년생 입니다.
    > 궁금한게 있어서요.
    > 제 치아는 부정교합 입니다.
    > (윗니가 아랫니를 덮은 형 입니다.
    > 윗니가 아랫니를 물은 형이라고도 하죠.
    > 그래서 입이 튀어나와 보이고요.
    > 치과 한곳에 상담 갔더니 윗니를 2개 발치
    > 하고 교정을 해야 한다더군요.)
    > 그런데 전 턱도 사각턱 입니다.
    > 박경림 정도는 아니지만 확실한 사각턱 이죠.
    > 그래서 교정도 하고 턱도 성형 할려고 하는데요.
    >
    > 질문입니다.
    > 1)교정이 다 끝나려면 2년정도 걸린다고 했는데
    > 사각턱 교정 성형수술은 그럼 교정이 다 끝난
    > 2년후에나 가능한건가요?
    > 2)아니면 교정중간에도 가능한가요?
    > (제가 말하는 교정중간은 교정 6개월에서
    > 1년정도 후입니다.)
    > 3)아니면 교정을 아예 하기 전에 턱부터 깍고
    > 교정을 해도 될까요?
    >
    > 저에겐 아주 중요한 문제 입니다.^^
    > 대답해주세요