• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

질문~

페이지 정보

작성자 포플러 작성일02-04-20 20:01 조회345회 댓글0건

본문

안녕하세요.
    여대 4학년생 입니다.
    궁금한게 있어서요.
    제 치아는 부정교합 입니다.
    (윗니가 아랫니를 덮은 형 입니다.
    윗니가 아랫니를 물은 형이라고도 하죠.
    그래서 입이 튀어나와 보이고요.
    치과 한곳에 상담 갔더니 윗니를 2개 발치
    하고 교정을 해야 한다더군요.)
    그런데 전 턱도 사각턱 입니다.
    박경림 정도는 아니지만 확실한 사각턱 이죠.
    그래서 교정도 하고 턱도 성형 할려고 하는데요.

질문입니다.
    1)교정이 다 끝나려면 2년정도 걸린다고 했는데
    사각턱 교정 성형수술은 그럼 교정이 다 끝난
    2년후에나 가능한건가요?
    2)아니면 교정중간에도 가능한가요?
    (제가 말하는 교정중간은 교정 6개월에서
    1년정도 후입니다.)
    3)아니면 교정을 아예 하기 전에 턱부터 깍고
    교정을 해도 될까요?

저에겐 아주 중요한 문제 입니다.^^
    대답해주세요