• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절 치료와 교정치료를 함께 ,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-16 20:44 조회455회 댓글0건

본문

턱에서 그렇게 심하게 소리가 난다면
    바로 교정을 시작하지 않고 턱관절 전문 선생님께 보내죠.
    별 문제가 없다하면 교정을 시작해도 됩니다.
    즉, 교정치료와 턱관절은 별개의 문제라는거죠.

지금 상태를 들어보면 수술까지야 생각할 필요는 없는거 같고,,,
    아랫니가 나오고 입이 튀어나온 경우엔 교정치료로 충분히 예뻐질 수있어요.

>김옥진님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 여기 사이트 자주 와보는데, 아직 상담 받으러 갈 결심은 하지 못했습니다. 우선 질문드려보구나서 상담받을까하는데요..
    > 저는 여기 사이트에도 사진이 있었던것 같은데.. 아랫니가 앞으로 나와있구요.
    > 윗니도 앞니 두개가 뭐..그렇게 심한편은 아닌데 앞으로 나와있어요..
    > 그래서 음...옆에서 얼굴을 보면 입이 나와보이구요..
    > 물론 이게 불만이구...들어가보이게 하고 싶죠.
    > 근데..문제는요.
    > 턱에서 소리가 심하게 나는거 때문인데요.
    > 평소에도 그렇구(이젠 거의 의식을 못하고 살지만..) 특히 깍두기 같은 딱딱한 음식을 먹을땐 소리가 많이 나요.
    > 옆에 있는 사람이 쉽게 들을 정도구요.
    > 근데...뭐..크게 아프거나 한건 아닌데...
    > 가끔...뻐근하기도 하고..또...턱이 자꾸 넓어지는듯한 느낌도 들어서요.
    > 게다가 치아교정을 할때 이 턱이 문제가 되진 않을까싶기도 하구요.
    > 전에 어디선가 턱이랑 치아랑 한꺼번에 수술을 해서 튀어나와보이는 입을 예쁘게 넣어준다는 얘기를 들은것 같은데요..
    > 저같은 경우엔 어떻게 치료를 해야하나요?
    > 꼭 답변 부탁드려요...
    >