• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

물론 기억하지요....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-16 20:39 조회338회 댓글0건

본문

지은씨,,기억한다고 하면 신기해 하실라나? ...^^
    위 작은 어금니를  빼라고 한건 너무 삐뚠게 심해서 그렇지요.
    물론 사진을 찍거나 한게 아니라서 자세한구 정확한 건 아니지만요.....

위 작은 어금니를 빼고 배열을 한 후에 아래턱은 수술하는걸 생각한 거랍니다.
    수술을 안하겠다 하면,,,윗니를 뺄수 없어요.
    자연히 위 앞니가 앞으로 경사지는걸 피할 수가 없지요.

그러니까 수술을 안하겠다라고 결정했으면 그 문제는 할수없이 받아들여야 하는거랍니다.

지금 상태가 틀린게 아니니까 계속 진행하셔요.

또 궁금한게 있으시면 물어보시길...
    헌데,,,자신의 담당 선생님께 묻는것이 제일 확실하단 사실...^^
    그 이유는,,,,,,, 선생님과 많은 대화를 해야 하는거거든요....

>이지은님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~
    > 저는 작년 여름쯤에 아빠랑 같이 교정 상담받으러 갔던 이지은이라고 하는데 기억하실지 모르겠네요~
    > 고모부 소개로 윗층치과에서 내려갔었는데..^^ㆀ
    > 그 때 선생님 상담받고나서 아빠도 저도 너무 선생님이 친절하시고 좋으셔서 교정을 하게 된다면 선생님한테 꼭 받기로 했었는데..어쩌다 보니 경제적 사정으로 인해서..다른 치과에서 교정을 하게 됐거든요.
    > 다른 치과에서 교정하는중이면서 선생님한테 이런 질문드려서 죄송하지만요..-.-;
    > 제가 약간 주걱턱이고 덧니가 있고 덧니와 가운데 윗니 두개사이에 있는 양쪽 이가 안으로 들어가있었거든요
    > 선생님께서는 위에 있는 어금니 두개를 발치하고 교정하면 된다고 하셨는데..
    > 지금 교정담당 선생님께서는 위에있는 어금니 두개를 발치하고 교정하면 상대적으로 아래턱이 더 나와보일수 있다고 하셔서요..
    > 제 교정 담당 선생님께도 죄송하지만..솔직히..선생님한테 교정도 더 받고 싶었고..믿음도 갔었던터라..
    > 궁금해서요..-.-
    > 지금 전 비발치로 교정하고 있거든요.
    > 처음에 뺏다꼈다 하는 장치로 입안의 공간을 넓힌 다음에..시작을 했는데..아무래도 그렇게 하면..돌출이 되지 않을까 해서요.
    > 한동안 궁금해서 담당선생님한테 물어봐야지..물어봐야지..하다가..치료받다보면 잊어버리고..집에 오곤했는데..
    > 오늘 거울로 옆모습을 보다가..치아가..고르긴 한데 약간 비스듬히..앞으로 기울여진게 보여서~순간 너무 묻고 싶어졌거든요.
    > 제가 다니는 치과는 홈페이지가 없어서 갑자기 이 시간에 여쭤볼수도 없고 아직도 치과 갈려면 한참 멀은 터라 이렇게 선생님께 여쭤보는건데요 어떻게 생각하실지 모르겠네요.-.-a
    > 제 글에 답을 해주신다면 정말 감사할것 같아요.
    >
    > 그럼 항상 행복하시구여~
    > 좋은 하루 되세요~^^
    >
    >
    >