• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그 선생님 하시는 말씀 다 맞아요....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-17 00:58 조회680회 댓글0건

본문

턱이 길고 이가 삐뚠 경우엔
    이만 고치는 치료가 의미없는 치료이기때문에 의식있는 분이라면 턱 수술을 권하죠.
    질문이 많으셔서 어디서부터 답해야 할지가 어렵네요...^^

우선,,,,,
    그 병원에서 듣고 지금 써 놓으신 거 전부다  맞아요.
    하나도 틀린거 없음,,,,, 이게 제일 좋은 답이군요...하하^^
    어느 병원이든 상관없이 맞는건 맞는 거니까요.
    대개는 병원을 말씀 안하시는데 말씀하시길 잘했어요.

여의도 예치과 선생님은 이민정 선생님 이시라구 아주 잘하구 정직하구, 좋은 분이예요.
    거기 계시면서도 저희 병원에 4 년 간이나 매주 나오셔서 절 도와주셨죠. ^^
    그래서,,, 제가 하는 생각과 같은건가?...ㅡ.ㅡ
    자기네 편이라고 그쪽말 맞다 하는거 아닌거 아시죠? ^^

믿고 따르는게 좋을거 같아요.
    제가 하는거랑 결과가 똑같다고 생각하시길.....

>백지원님께서 남기신 내용
    > 안녕하셨죠? 찾아간적도 없고 이제 두세번째 들어오는데 정이가는 이유는? ^^ 저도 잘 몰라요~
    >
    > 여의도에 예치과라고 있습니다. 거기에가서 상담을 받았어요
    > 저같은경우는 수술을 병행해야한다고 하더라구요
    > 치아교정을하고 중간에 턱수술... 제얼굴이 이목구비 자체가 긴편이래여. 아랫턱이 젤루 나중에완성된다던가?
    > 윗턱보다 아랫턱이 더 발달했대여. 제가 교정을 생각하게 된건.. 턱에서 나는 소리를 없애려구알아보다가.. 교정부터 수술에까지 오게 되었네여. 암튼... 그병원에서는 교정만으로 턱을 들어가 보이게 할수는없고 수술을 하면 턱은 들어가고..
    > 아랫턱이 길어진건.. 들어가는 수술말고 턱을 약간깎는수밖에 없다네여. 그건.. 단지 교정이 아니라 성형아닌가여?
    > 제가 궁금한건 턱이길어진다는말 자체가 아니라 입술아리부터
    > 얼굴의 끝.. 턱끝까지의 사이가 길어질수 있냐는거죠..
    > 수술비도 상당히 비싸더군요. 설측교정이 치아 안쪽으로 하는거 맞나요? 암튼.. 설측교정과 그냥 보이게 하는것은 200~300까지 차이가 나더군요. 맞나요? 수술비는 700~800정도..
    > 서울대학병원에서 하면 1000만원은 거뜬히 넘더군요.
    > 병원마다 시술에 차이가 있나요? 1년정도 치아교정하고 수술하고 다시 치아교정해서 3년은 걸리겠더라구요..
    > 턱수술하면 턱에서 소리나는것도 없어지나여? 그병원에서는
    > 따로 해야한다던데... 그병원에서는 턱수술하면 턱에서 나는 소리가 어느정도는 없어질수있다는데.. 드물구요..
    > 턱에서 소리나는 턱관절은 사람누구나 조금씩은있다던데..
    > 왼쪽은 모르겠는데 오른쪽이 심한것같아요. 오른쪽턱이 좀 비뚤어지긴 했어여. 죄송해요.. 횡설수설 많은것을 물어봤죠
    > 죄송~ㅡㅡ++ 나름대로 무지 고민이거든요
    > 그쪽 병원비도 비싸고.. 정말.. 그병원에서 하는말이맞는지..
    > 의심이가요. 맘같아선 여기서 하고 싶지만 너무 오래기다리네여.. 전 지금 해야하기에...ㅠ.ㅠ
    > 턱수술비용.. 턱깎으면 몇백추가 턱관절치료하게되면 몇백추가.. 또 수술도중의 상황에 따라 수술비가 추가될수있다네여
    > 궁금한건 수술비문제그쪽에서 말한것과 같은지.. 턱수술하면
    > 비뚤어진 턱의 대칭이 정상이되는지.. 턱은 보기좋게 확실하게 들어가는지.. 치아교정하면.. 턱선이 어느정도는 자연스러워지는지....턱관절은 어느정도는 다들 있는건지 .. 길어진턱은 정말 깎아야하는지... 3년안에 다끝날수있는지.. 이 치아로인해 교정에서 수술 진단까지 모든비용을 포함하면 2000만원정도 들고 넘을수도 있다는데 맞는건지요.. ㅠ.ㅠ 궁금합니다. 근데 정말 이병원은 7~8월까지 기다려야하나요? 상담만이지만 정성껏해주심 감솨해여~