• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

답글 잘읽었습니다. 또.. 질문~^^

페이지 정보

작성자 백지원 작성일02-04-16 17:19 조회475회 댓글0건

본문

안녕하셨죠? 찾아간적도 없고 이제 두세번째 들어오는데 정이가는 이유는? ^^ 저도 잘 몰라요~

여의도에 예치과라고 있습니다. 거기에가서 상담을 받았어요
    저같은경우는 수술을 병행해야한다고 하더라구요
    치아교정을하고 중간에 턱수술... 제얼굴이 이목구비 자체가 긴편이래여. 아랫턱이 젤루 나중에완성된다던가?
    윗턱보다 아랫턱이 더 발달했대여. 제가 교정을 생각하게 된건.. 턱에서 나는 소리를 없애려구알아보다가.. 교정부터 수술에까지 오게 되었네여. 암튼... 그병원에서는 교정만으로 턱을 들어가 보이게 할수는없고 수술을 하면 턱은 들어가고..
    아랫턱이 길어진건.. 들어가는 수술말고 턱을 약간깎는수밖에 없다네여. 그건.. 단지 교정이 아니라 성형아닌가여?
    제가 궁금한건 턱이길어진다는말 자체가 아니라 입술아리부터
    얼굴의 끝.. 턱끝까지의 사이가 길어질수 있냐는거죠..
    수술비도 상당히 비싸더군요. 설측교정이 치아 안쪽으로 하는거 맞나요? 암튼.. 설측교정과 그냥 보이게 하는것은 200~300까지 차이가 나더군요. 맞나요? 수술비는 700~800정도..
    서울대학병원에서 하면 1000만원은 거뜬히 넘더군요.
    병원마다 시술에 차이가 있나요? 1년정도 치아교정하고 수술하고 다시 치아교정해서 3년은 걸리겠더라구요..
    턱수술하면 턱에서 소리나는것도 없어지나여? 그병원에서는
    따로 해야한다던데... 그병원에서는 턱수술하면 턱에서 나는 소리가 어느정도는 없어질수있다는데.. 드물구요..
    턱에서 소리나는 턱관절은 사람누구나 조금씩은있다던데..
    왼쪽은 모르겠는데 오른쪽이 심한것같아요. 오른쪽턱이 좀 비뚤어지긴 했어여. 죄송해요.. 횡설수설 많은것을 물어봤죠
    죄송~ㅡㅡ++ 나름대로 무지 고민이거든요
    그쪽 병원비도 비싸고.. 정말.. 그병원에서 하는말이맞는지..
    의심이가요. 맘같아선 여기서 하고 싶지만 너무 오래기다리네여.. 전 지금 해야하기에...ㅠ.ㅠ
    턱수술비용.. 턱깎으면 몇백추가 턱관절치료하게되면 몇백추가.. 또 수술도중의 상황에 따라 수술비가 추가될수있다네여
    궁금한건 수술비문제그쪽에서 말한것과 같은지.. 턱수술하면
    비뚤어진 턱의 대칭이 정상이되는지.. 턱은 보기좋게 확실하게 들어가는지.. 치아교정하면.. 턱선이 어느정도는 자연스러워지는지....턱관절은 어느정도는 다들 있는건지 .. 길어진턱은 정말 깎아야하는지... 3년안에 다끝날수있는지.. 이 치아로인해 교정에서 수술 진단까지 모든비용을 포함하면 2000만원정도 들고 넘을수도 있다는데 맞는건지요.. ㅠ.ㅠ 궁금합니다. 근데 정말 이병원은 7~8월까지 기다려야하나요? 상담만이지만 정성껏해주심 감솨해여~