• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

절 기억하실지 모르겠네요..^^ㆀ궁금한게 있어서요..

페이지 정보

작성자 이지은 작성일02-04-16 00:24 조회515회 댓글0건

본문

안녕하세요~
    저는 작년 여름쯤에 아빠랑 같이 교정 상담받으러 갔던 이지은이라고 하는데 기억하실지 모르겠네요~
    고모부 소개로 윗층치과에서 내려갔었는데..^^ㆀ
    그 때 선생님 상담받고나서 아빠도 저도 너무 선생님이 친절하시고 좋으셔서 교정을 하게 된다면 선생님한테 꼭 받기로 했었는데..어쩌다 보니 경제적 사정으로 인해서..다른 치과에서 교정을 하게 됐거든요.
    다른 치과에서 교정하는중이면서 선생님한테 이런 질문드려서 죄송하지만요..-.-;
    제가 약간 주걱턱이고 덧니가 있고 덧니와 가운데 윗니 두개사이에 있는 양쪽 이가 안으로 들어가있었거든요
    선생님께서는 위에 있는 어금니 두개를 발치하고 교정하면 된다고 하셨는데..
    지금 교정담당 선생님께서는 위에있는 어금니 두개를 발치하고 교정하면 상대적으로 아래턱이 더 나와보일수 있다고 하셔서요..
    제 교정 담당 선생님께도 죄송하지만..솔직히..선생님한테 교정도 더 받고 싶었고..믿음도 갔었던터라..
    궁금해서요..-.-
    지금 전 비발치로 교정하고 있거든요.
    처음에 뺏다꼈다 하는 장치로 입안의 공간을 넓힌 다음에..시작을 했는데..아무래도 그렇게 하면..돌출이 되지 않을까 해서요.
    한동안 궁금해서 담당선생님한테 물어봐야지..물어봐야지..하다가..치료받다보면 잊어버리고..집에 오곤했는데..
    오늘 거울로 옆모습을 보다가..치아가..고르긴 한데 약간 비스듬히..앞으로 기울여진게 보여서~순간 너무 묻고 싶어졌거든요.
    제가 다니는 치과는 홈페이지가 없어서 갑자기 이 시간에 여쭤볼수도 없고 아직도 치과 갈려면 한참 멀은 터라 이렇게 선생님께 여쭤보는건데요 어떻게 생각하실지 모르겠네요.-.-a
    제 글에 답을 해주신다면 정말 감사할것 같아요.

그럼 항상 행복하시구여~
    좋은 하루 되세요~^^