• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱에서 소리가 나는거때문에여...

페이지 정보

작성자 김옥진 작성일02-04-14 23:11 조회527회 댓글0건

본문

안녕하세요? 여기 사이트 자주 와보는데, 아직 상담 받으러 갈 결심은 하지 못했습니다. 우선 질문드려보구나서 상담받을까하는데요..
    저는 여기 사이트에도 사진이 있었던것 같은데.. 아랫니가 앞으로 나와있구요.
    윗니도 앞니 두개가 뭐..그렇게 심한편은 아닌데 앞으로 나와있어요..
    그래서 음...옆에서 얼굴을 보면 입이 나와보이구요..
    물론 이게 불만이구...들어가보이게 하고 싶죠.
    근데..문제는요.
    턱에서 소리가 심하게 나는거 때문인데요.
    평소에도 그렇구(이젠 거의 의식을 못하고 살지만..) 특히 깍두기 같은 딱딱한 음식을 먹을땐 소리가 많이 나요.
    옆에 있는 사람이 쉽게 들을 정도구요.
    근데...뭐..크게 아프거나 한건 아닌데...
    가끔...뻐근하기도 하고..또...턱이 자꾸 넓어지는듯한 느낌도 들어서요.
    게다가 치아교정을 할때 이 턱이 문제가 되진 않을까싶기도 하구요.
    전에 어디선가 턱이랑 치아랑 한꺼번에 수술을 해서 튀어나와보이는 입을 예쁘게 넣어준다는 얘기를 들은것 같은데요..
    저같은 경우엔 어떻게 치료를 해야하나요?
    꼭 답변 부탁드려요...