• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]교정상담 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 김명애 작성일02-04-10 13:44 조회311회 댓글0건

본문

>하영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    >
    > 교정에 관해서 여쭤보려합니다. 치아가 아주 심각하거든요..T.T
    >
    > 덧니가 오른쪽에 하나 있었는데 제가 대학교1학년때 치과에서 그 덧니를 빼고 뒤에 있던 이빨을 좀 갈아은후에 이에다가 꼈다뺐다 하는 장치를 했었어요.
    >
    > 이곳을 돌아보니 그것이 교정치료가 아니고 보철치료인걸 알았습니다.
    >
    > 근데 문제는 제가 그장치를 몇번 잃어버리고 잘 하지 않은후에 그냥 치료를 관뒀거든요. ((--> 지금은 엄청 후회해요 T.T))
    >
    > 그리고 5년이 흘렀는데... 원래 제 아랫이도 삐뚤삐뚤하거든요. 근데 덧니를 뺀후 장치 안하구 몇년이 지나니까 제 앞니가 옆으로 기울어지기 시작했어요.  아랫이도 삐뚤삐뚤하고 윗니까지 옆으로 기울어졌으니.. 정말 입가리구 웃는게 습관이 되어버렸어요..
    >
    > 제 경우는 비용과 교정기간이 얼마나 될지 여쭤봐두 될까요?
    >
    >
    > 답변부탁드립니다..T.T
    >
    >