• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잘 벌어진 경우입니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-09 02:04 조회439회 댓글0건

본문

고무줄을 끼우는 이유는 다음에 어금니 장치를 할때 치아 사이가 너무 타이트 하지않게 하기 위해서 입니다.
    그런데, 간혹 원래가 널럴한 경우가 있어요.

그럴땐 바로 빠져 버릴 수있답니다.
    혹 덜 벌어졌으면 다시 벌리면 되니까 지금은 아무 걱정마세요.

일부러 병원에 오실거 없이 일주일 지내 보도록 .....^^

>지오니님께서 남기신 내용
    > 드뎌 교정에 들어갔습니다.
    > 샘님 말대로,  즐거운 맘으로 교정하려구요. ㅎㅎㅎ
    >
    > 그런데 첫날부터 문제가 생겼습니다. ㅠ.ㅠ
    > 파란 고무줄인데요, 암껏두 안했는데 몇시간 지나니까 고무줄이 두개나 그냥 빠져버리네요.
    >
    > 우측상단어금니랑 우측하단어금니에서 빠진거 같아요.
    > 어떡하죠. 일주일간 끼고 있으라고 했는데, 겨우 너댓시간밖에 안 지났거든요.
    > 아랫니면 어케든지 끼워볼텐데... 병원에 다시 가야하나요?
    > 허걱...