• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무 궁금해서요

페이지 정보

작성자 경진이 작성일02-04-06 15:25 조회477회 댓글0건

본문

너무 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다.
    저도 너무 교정이 하고 싶은 사람인데요..
    지금은 대학교 4학년...이구요 나이는 24살입니다.
    이제 취업을 해야 하는데..
    지금 바로 교정을 하고 싶지만, 제가 돈벌어서 할려구요.
    그전에 한번 알아보려구요..

전 아랫니가 윗니보다 앞으로 나와 있구요..
    윗니와 아랫니 사이에 앞쪽으로 공간이 있습니다.
    그래서 얇은 음식 같은 것을 앞쪽으로 끊지못하지요.TT

그런데 대부분 이런 경우는 수술을 병행해야 한다고..
    헉.. 수술은 너무 싫은뎅..

근데 전 딱 보기에 심한 주걱턱처럼은 안 생겼어요.
    사람들이 자세히~~보면 내 이빨이 조금은 이상하구나 느껴도 주걱턱이라고는 하지 않거든요.

그냥 교정으로도 가능한가요?
    왠만하면 수술은 하고 싶지 않은데요..

그리구요, 학생때는 더 티가 나지 않았는데, 조금씩 조금씩 간격이 벌어지는 거 같거든요.. 그래서 계속 나오는 건 아닌지 걱정이 되네요..^^;;
    취업하면 바로 계획세워서 교정할거에요...!!!

그럼 답변 기다리겠습니다.

좋은 주말 되세요..^^