• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니 충치의 치료

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-01 12:03 조회417회 댓글0건

본문

앞니는 치아 색깔과 똑같은 색의 레진이라는 재료로 치료하기 때문에
    하고난 후 티가 나지 않고 깜쪽같답니다.
    그러니까 별 걱정 안하셔도 될 듯....

치아 사이가 벌어진 건지 아니면 이 사이가 썩어서 벌어져 보이는 건지는 알 수없군요.
    충치 치료 기간은 2 주 정도면 충분할 겁니다.
    물론 상태가 심하다면 더 걸릴 수있지만요.

선생님이 알아서 치료해 주실거예요.
    일반 치과 선생님과 잘 상의해 보시길....

>하늘이~님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~
    > 초기에 앞니가 몇개 썩었었어요~
    > 그런데,치료를 하다가 중지하는 바람에 다시 돌아왔죠..
    >
    > 지금 전 20대초반인데, 웃을때 앞니가 썩은게 보이니까 보기싫더라구요...
    >
    > 치료를 받으면 예전처럼 깨끗한 치아가 될수 있나요?
    > 걱정이 되서요...
    >
    > 치아를 초기에 건강하게 관리하지 않으면 나이들어서 고생한다잖아요.. 지금이라두 받으면 예전처럼 건강한 치아가 될수있는지...
    >
    > 치료기간은 어느정도 될까요?
    > 앞니가 제가봤을때 한 두개 썩은거 같은데, 이빨사이에 공간이 조금씩 있는건 왜 그런거죠? 그것도 썩은건가요??
    >