• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이미 계획한걸요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-03-27 01:03 조회266회 댓글0건

본문

현주씨,,,
    그건 치아를 뒤로 당길때 위로 올리는 힘을 주는 거랍니다.
    비용을 추가하면 그렇게 하는게 아니라,,,
    처음에 진단해서 계획잡을 때 이미 그렇게 하기로 결정한 거지요. ^^

치료라는건,,,,어디까지 라는게 환자가 내는 비용과는 무관해요.
    그 사람에게 가장 좋은 상태가 되게 하는 거지요.

근데,,,,현주씬 위 아래 앞니가 많이 덮는 타입이 아니라서
    아주 많이 올릴수는 없어요. ㅜ.ㅜ

하지만 ,,,,이미 생각하고 있고,,,또  최선을 다해볼 생각입니다.

>현주님께서 남기신 내용
    > 안냥하세요 선생님.환자들이 워낙많아서 기억을하실진몰겠지만..^^;..저번에 어금니에설측으로 오른쪽왼쪽 위아래하나씩 장치달고온.인간(?)입니다..어쩄던....궁금해서요 홈피에보니까..잇몸이 많이 보이는사람은 이를 위로 끌어당긴다고 나와있네요..
    > 웃을때잇몸이 보이는건 전 잇몸제거 수술로만 고칠수있는줄알았거덩요...그래서 에그~ 잇몸보이는거 걍 생긴대로 살지머..
    > 그랬는데...
    > 교정으로도 고칠수가 있는건가요?? 전 설측으로 하기로했는데..그럼 치아가 돌출된경우 치아를 집어넣으면서 위로 끌어올리신단말씀이신가요??
    > 궁금하네요...이를 위로 끌어올리는 그런작업을 교정하면서 하게되면...비용은 또 추가되는건가요?? ^^;;
    > 말이 정리가 안되네요...^^;;
    > 이번주에 병원가는데...그떄뵐께요....^^...