• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

발치의 갯수에 대하여

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-03-12 11:10 조회409회 댓글0건

본문

이가 삐뚤거리는게 적다고 해서 이를 하나만 빼는건 없답니다.
    좌우가 맞지 않아서 앞니가 한쪽으로 틀어지게 되고 어금니도 안 맞게 되기 때문이죠.

언제나 좌우 하나씩 짝수로 빼는게 원칙입니다.

아랫니를 빼지 않는건 있을 수있어요.
    위 만 빼는 경우가 드물지만 종종 있지요.

문제가 그리 심하지 않아 그러는거 같은데
    원래는 아래 위 2 개씩 총 4 개를 빼는게 보통의 경우입니다.
    또, 아래 이를 빼고 하는 교정은 위만 빼는 경우보다 어렵기 때문에 선생님들이 피하는 건지도 모르겠구요. ^^

>정솔님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요!
    > 친구가 교정을하는 치과가 있어서 따라갔다가 저두 상담을 받아보았습니다.
    > 제 치아상태는 위니는 덧니가있고 아래니는 조금삐뚤함니다.
    > 근데 위니는 2개나 빼야한다는데 구지 뺀다면 1개만 빼는 경우는 없나요?
    > 그리고 아래니는 안빼도 된다고 했는데 그럼 위니랑 아래니랑
    > 안맞지 않나요? 
    > 선생님! 답변부탁드립니다.
    >