• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

꼈다뺐다 하는 장치

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-03-04 00:46 조회238회 댓글0건

본문

주걱턱을 고치는데 뺐다꼈다 하는 장치는
    근육의 힘을 이용하는 것으로 결국은 나중에 치아에 붙이는 장치를 쓰게 되지요.

그러니까 그걸로 끝나는게 아니라
    나중의 본격적인 치료를 전제로 쓰는 거랍니다.
    굳이 비용을 얘기하자면 그 장치는  훨씬 싸지요.

주걱턱을 고치는건 장치가 보기 싫은게 문제가 아니라
    수술을 해야하는지가 더 큰 문제 랍니다.

>김미연님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여 의사선생님
    > 상담좀 하려고여
    > 저는 주걱턱이에여 주걱턱때문에 자신이 없어요 옆모습을 보여주기도 싫코
    > 근데 교정을 하면 교정 기구 있져
    > 그게 참 쑥수러워여 근데 제 친구 동생이 입안에 무엇을 넣더라고여
    > 그래서 "이게 뭐야 "
    > 했더늬 주걱턱이라 그걸 하고 있다고 하더군요 그것이 더 비싼가요?
    > 암튼 저는 얼마나 될지 궁금하네여
    > 의사선생님 자세한 답변 부탁으립니다
    >>