• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

우선은 악관절스플린트를.....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-02-24 22:53 조회426회 댓글0건

본문

이럴 경우는 턱의 증상이 심하고 하니까
    우선은 턱의 올바른 위치를 찾기 위해 악관절 스플린트를 쓰기 권합니다.

제가 하는게 아니고 악관절 전문 선생님께 의뢰를 하죠.

만약 턱의 올바른 위치에서도 비대칭이 심하고 입을 벌리기 힘들 정도로 턱관절에 문제가 있다면 역시 수술을 해야합니다.

문제는,,,,,,,
    수술할 정도인지 우선 판단하는게 중요할듯.....

>이경은님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여..
    > 저는 이제 18살 되는 여학생인데여...
    > 턱이 왼쪽으로 약간 기울어떠여...
    > 치아도 중앙이 맞지도 않코여..
    > 윗니와 아랫니사이에 약간의 틈도 이써여..
    > 예전에 왼쪽 턱관절에서 소리도나고...
    > 입을 벌리기가 힘들었어여...
    > 이 증상이 쩜 나아질만 하니깐...
    > 턱이 비정상적으루 치우쳤어여,,ㅠ.ㅠ
    > 지금여 귀밑 턱관절에 손은 대면여..
    > 이상한것이 만져져여...
    > 왼쪽만여....
    > 이거 어떻게 하져.??
    > 수술이나 교정말고요...
    > 다른방법으로 치료할순 없나여???
    > 자세한 답변좀 부탁드립니다...
    >>