• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절 치료가 먼저예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-02-13 22:02 조회487회 댓글0건

본문

악관절에서 소리가 나는 정도라면 별 큰 문제는 아닌데
    하품할때 아플 정도라면 치료를 먼저해야 하는 경우일 수있어요.
     그 판단은 제가 하는 것이 아니라
    악관절 전문 선생님께 의뢰해서 답을 듣지요.

그 선생님이 '별 문제 없으니 교정치료해도 좋다'는 허락을 내리시면
    교정치료에 들어갑니다.

이번 달 중에 치료에 들어가는 걸 기대하는건 좀 성급한거 같군요.
    우선 가까운 교정 선생님과 상의하시길 바랍니다.
    악관절 선생님을 연결해 주실거예요.

>궁그미님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 다름이 아니라 제가 턱관절이 않좋은데(하품할때 입을 크게 못 벌리고, 딱딱소리가 나요...) 이것을 치료하면서 치아교정도 같이 할 수 있나요?
    > 이달안에 치아교정을 할건데말이에요..
    > 꼭 답변부탁드려요~
    >>