• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

가급적 보존하는것이 원칙

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-30 22:01 조회232회 댓글0건

본문

위에도 질문이 있었는데 씌운 치아는 교정하는데 아무런 장애가 없지요.
    하지만 두개가 연결된 경우에는 좀 다릅니다.

원래 교정장치는 치아 하나씩 붙여야 하기때문에 교정선생 입장에선 디게 까다로와요.
    하지만 연결되어있는 치아는 하나만 붙일래요. 하하하,,,쉽다....^^

그렇게 해서 최대한 보존하구,,,그래두 안된다면 나중에 기술적으로 잘라서 두개를 분리하면 되지요.^^

제 생각은 가급적 현재 상태를 보존하는게 좋다고 생각해요.
    교정치료를 위해 잘있는 보철물을 뜯으라 하면 싫지 않나요?

>cup님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 전 돌출형이고요, 위에는 설측으로 아랫쪽으로는 세라믹으로 교정을 하고자 하는데 궁금한게 있어서 문의드립니다.
    > 저는 왼쪽 아래 어금니 두개가 함께 연결되어 씌워져 있는데요, 두 이를 따로 씌운 후에라야 교정이 가능하다는 이야기와 그냥 교정을 해도 무방하다는 이야기를 들은 적이 있습니다.
    > (이를 씌운지는 약10년 정도 된것 같네요.)
    > 선생님께 교정을 받고 싶은데, 선생님의 견해는 어떠하신지 궁금합니다.
    > ^^
    >
    >>