• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무나 평범한 경우인데.....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-30 21:56 조회257회 댓글0건

본문

대문이 옆의 작은 앞니 부분이 좁아지면서
    덧니가 생기는건 아주아주 흔한 경우예요.
    아랫앞니 두개가 없는 경우도 너무나 많구요.

이런 경우는 교과서에 나올 정도로 평범한 경우랍니다.

고쳐질 수있느냐가 아니라 평범하게 고쳐지는경우라 할까요....^^

대개는 위 작은 어금니를 한쪽에 하나씩 빼고 숫자를 맞춥니다. 그 공간을 이용해서 덧니도 고치구요.

만약 앞니가 하나 없다면
    반대쪽 작은 어금니만 하나 빼고 합니다.
    그래야,,짝이 맞게 되니까요.

자연스런 자연의 법칙을 생각하면 아주 당연한 결과지요? ^^

>ze님께서 남기신 내용
    > 원래 앞니가 4개여야되자나여.. (맞나여?)
    >
    > 아무튼..
    >
    > 저는 4개의 이가 날 자리에 대문짝만한 이 3개가 떡 버티고 있구여..
    >
    > 나머지 1개의 이가 날 자리는 틈이 2~3mm정도 되구여 그 위에 덧니가 있거는여..(이빨 1개는 어디로.. ㅠㅠ)
    >
    > 그것도 모자라 이가 전체적으로 좁고 안으로 들어가 있구여
    >
    > ㅠㅠ 또 아래 이는 잘 난줄 알았더니
    >
    > 의사선생님께서 이 2개가 부족한 기형이라구 하더라구여..
    >
    > 사람들이 저만 보면 입좀 벌리지말라구해서
    >
    > 교정을 해볼까 하는데 저같은 경우도 교정을 하면
    >
    > 치아가 고르게 될까여?
    >
    > ㅠㅠ 정말 이땜에 속상해죽겠어여..
    >
    > 아! 그리구 씌운이 위에도 교정이 가능한가여?
    >>