• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

"개교" 라고 부르죠...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-30 21:40 조회321회 댓글0건

본문

위 앞니가 아랫니를 덮지 못하고 떠있는걸 Openbite,
    한국말로 "개교"라고 부르죠.

개교의 경우는 교정치료로 훌륭히 고쳐집니다.

설측교정이든, 세라믹 교정이든
    장치는 상관없고 그저 고쳐진다는게 중요한거죠.

대신 그 정도가 심한 경우는 수술을 해야할 경우도 있어요.

openbite 는 교정증례 상 고치기 어려운 것 중 하나라고 받아들여지고 있으니까요.

>고민녀 ㅠㅠ님께서 남기신 내용
    > 1. 안으로 교정할때...
    > 2. 투명인것도 있다 그러던데... 그것으로 할 때는 ??
    >
    > 그리고 아래있는 치아가 반쯤 덮어진 치아가 예쁜
    >
    > 치아라고 하잖아요? 저는 덮어지기는 커녕 약간 사이가 있어서
    >
    > 오징어나...약간 질긴것은 이로 못 끊고 가위로 자르거든요..
    >
    > 이것도 교정할 수 있나요?
    >>