• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

길어진 얼굴은 ,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-28 19:29 조회505회 댓글0건

본문

얼굴이 길어지는건 교정치료를 다시한다해서 고쳐지지 않아요.

그건 순전히 턱의 모양에 의해 결정되거든요.
    설측교정이든 바깥쪽 교정이든 상관없는데
    앞니가 벌어진건 얼마든지 고칠수있지요.
    오래 교정을 했다해서 뿌리가 튼튼할지 걱정이네요....ㅠ.ㅜ
    만약 상태가 나쁘다하면 재치료는 안하는게 좋을 수도 있어요.
    선생님이 절대 안해주죠....^^

우선 상태를 보도록 해요....
    바로 치료 시작하기는 좀 어려운데,,,,조금 기다려 주실수 있는지요.....

>김지연님께서 남기신 내용
    > 선생님,전 6년정도 교정했었구요,보정기를 3년,,송곳니가 덧니처럼 잇몸에 나서<모델홍진경씨나 쿨의 김성수씨같은 이,,> 그이를 내리고 이를 가지런하게했거든요..교정후에도 윗니와 아랫니가 제대로 맞물리지 않았어요.,그땐 그리 심하지 않았는데 시간이 지날수록<2년후> 새가뜨는 공간이 더 커지고 있습니다..시간이 지날수록 발음이 안되구요...발음안된적은 여지껏없었는데,,너무 속상해요...
    > 턱이 무지 많이 길어졌어요.
    > 재교정을 하려고 하는데,이렇게 오랜시간을 또다시 교정을 해도 괜찮을지요?
    > 설측교정을 하려고 하구요<물론 비용이나 기간이 길어지는건 알지만요,,반드시 설측교정을 해야만하는 상황입니다....>,전에 다니던 그 치과는 거리가 너무 멀어서 다닐수 없는상황이고,10년을 보냈기때문에 제 입장에서는 믿음도 가질 않아서요..<이가 맞물리지 않기때문에 씹을때도 불편하고 발음도 안되는것같습니다...>
    > 교정을 하면 길어진 턱이 짧아지는 효과가 있는지요,그리고 교정으로 많은 시간을 들인만큼 더 나이가 먹어서 이가 약해진다는 등의 문제는 없을지요...설측교정이 순측교정에 비해 비용과 기간을 제외하고 효과면에서도 차이가 있는지요,,,
    > 윗니가 돌출되는것 같구요,,ㅠ.ㅠ
    > 선생님 도와주세요,,,,빠른시일내에 뵙겠습니다..꼭 답변 주세요....
    >
    >>