• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

고선생님 제발 도와주세여ㅠ.ㅠ....

페이지 정보

작성자 김지연 작성일02-01-27 04:21 조회394회 댓글0건

본문

선생님,전 6년정도 교정했었구요,보정기를 3년,,송곳니가 덧니처럼 잇몸에 나서<모델홍진경씨나 쿨의 김성수씨같은 이,,> 그이를 내리고 이를 가지런하게했거든요..교정후에도 윗니와 아랫니가 제대로 맞물리지 않았어요.,그땐 그리 심하지 않았는데 시간이 지날수록<2년후> 새가뜨는 공간이 더 커지고 있습니다..시간이 지날수록 발음이 안되구요...발음안된적은 여지껏없었는데,,너무 속상해요...
    턱이 무지 많이 길어졌어요.
    재교정을 하려고 하는데,이렇게 오랜시간을 또다시 교정을 해도 괜찮을지요?
    설측교정을 하려고 하구요<물론 비용이나 기간이 길어지는건 알지만요,,반드시 설측교정을 해야만하는 상황입니다....>,전에 다니던 그 치과는 거리가 너무 멀어서 다닐수 없는상황이고,10년을 보냈기때문에 제 입장에서는 믿음도 가질 않아서요..<이가 맞물리지 않기때문에 씹을때도 불편하고 발음도 안되는것같습니다...>
    교정을 하면 길어진 턱이 짧아지는 효과가 있는지요,그리고 교정으로 많은 시간을 들인만큼 더 나이가 먹어서 이가 약해진다는 등의 문제는 없을지요...설측교정이 순측교정에 비해 비용과 기간을 제외하고 효과면에서도 차이가 있는지요,,,
    윗니가 돌출되는것 같구요,,ㅠ.ㅠ
    선생님 도와주세요,,,,빠른시일내에 뵙겠습니다..꼭 답변 주세요....