• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

주걱턱 절대로 안됩니다.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-24 11:30 조회296회 댓글0건

본문

앞니를 뒤로 넣지 못하고 어금니를 끌어온다고 해서 주걱턱이 되지는 않습니다.

그건 자연의 법칙상 불가능한 일이죠.^^

치아를 움직이는 건 그저 공간을 메꾸는 쪽으로 하는게아니라
    철저히 계산된 원칙에의해 갈곳을 정한 후 움직이는거거든요.

앞니를 넣는 정도에 대해서는 선생님이 마음대로 조절할 수있으니까
    너무 걱정 안하셔도 될듯....

>ㅠ슬퍼요ㅠ님께서 남기신 내용
    > 전 거의 약간 돌출인데 교정을 시작 했답니다.
    > 아직 들어가는 과정이 되지도 않았는데...어금니가 안쪽으로 들어간 것인지 어쩐것인지...
    > 몸무게는 늘어만 가는데...사람들이 왜그리 말랐냐고 난리져.
    >
    > 전 얼굴이 약간 길어서 볼살이 빠지면 안되걸랑여ㅠㅠ
    >
    > 그리고 약간 돌출의 경우에는 앞니를 다 밀어넣으면 넘 심하게 들어가기 땜에
    > 어금니를 약간 앞으로 나오게하기 땜시 잘못하면 턱이 길어져서 주걱턱이 될 수도 있다는데...ㅠㅠ
    > 어쩌지여?
    > 진짜진짜 못하는 쌤만 그런거겠져?
    >>