• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이제 상담을 받게되면,,,,

페이지 정보

작성자 지오니 작성일02-01-22 07:51 조회241회 댓글0건

본문

글쿤염. 3월 말이라...
    충치치료는 받았으니까 가서 검사를 받고 기다리는 수밖에 없네염.
    아, 스켈링을 하면 되게따 ^_____^

작년 여름에 다른 병원에서 진단을 받은 적이 있어요.
    치아가 고른 편이고, 약간 돌출이라서 위아래 4개를 발치해야 한다더군요.
    엑스레이 사진도 있는데, 사진을 가져가야하나요?
    아, 그리고 전 턱이 일이년전부터 아침에 소리가 나요.
    다른 사람한테는 안 들린다는데, 저는 들리거든요 ㅡ.ㅡ;
    그래서 씹는것도 조심스러워 지구요.
    교정을 하면 괜찮아질까요?

>고범연님께서 남기신 내용
    > 이번 주에 상담을하고 이름을 올려놓게 되면 아마 3월 말쯤 순서가 되는거 같든데...
    >
    > 여기 스케쥴은 스텝들이 알아서 조종하거든요.
    > 차라리 맘편하게 기다리는 동안 스케일링하고 충치치료 받는다 생각하면 될듯하네요.
    >
    > 사랑니는 반듯하게 나와있을 경우엔 일부러 뺄 필요는 없어요.
    > 대신 어금니를 뒤로 많이 밀어야 할 경우엔 미리 빼기도 하지요.
    > 아직 빼지 마시고 진단을 한 후에 결정해도 늦지 않습니다.
    >
    > 사랑니를 빼는 등의 일반치료는 제가 할수없어서 다른 병원으로 의뢰하고 있어요.
    > 제가 잘 못하는걸 하면 좋아하지 않으실걸요.^^
    >
    >
    >
    >
    >
    > 지오니님,,
    > 수요일날 오신다구요?
    >
    >
    > >지오니님께서 남기신 내용
    > > 안녕하세요.
    > > 교정전문칫과를 찾다가 여기까지 왔어요.
    > > 음... 이번주중에 한번 가려구요.
    > > 맘먹은김에 바로 교정으로 들어가고 싶은데, 혹시 사람이 많이 밀렸으면 어떡하나라는 생각이 드네염.
    > >
    > > 1. 만약 수욜에 상담받으면 언제즘 치료를 받을수 있나요
    > >
    > > 2. 사랑니는 꼭 뽑아야 하는지요.
    > > 사랑니가 눕거나 하지 않고 바르게 있거든요. 뽑아야 한다면 다른 칫과에 가야하는지도 궁금합니다.
    > >
    > > 피에수 : 호곡... 대기자가 많군염. 혹시나해서 밑에 글들을 읽어보았거덩요. ㅡ.ㅜ
    > >
    > >
    > >>
    >
    >
    >>