• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일찍 못넣는 경우도 많아요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-20 02:55 조회329회 댓글0건

본문

대개 위 앞니가들어가면서
    충격적으로 이뻐지는 변화를 경험하게 되는데,,,,
    그게 사람마다 많이 다르지요.

어떨땐 6 개월만에 팍팍 변하는 분이 계신가 하면
    어떤 경우엔 일년이 넘도록 앞니를 넣지 않는 경우도 많아요.

그 이유는 아랫니와의 관계가 중요하고
    또 결정적인 순간을 위해 아랫니와 어금니 부분을 강력하게 붙들기위해 준비를 오래해야 하는 경우도 많아서요.

부디 조급해 하지 마시구 마지막에 웃을 수있는 마음을 갖기 권합니다.

처음에 빨리 효과가 보인다해도 결국은 비슷한 시간이 걸리는거죠.

저라면 마지막 완성 단계에 승부를 걸겠어요.
    그래도 답답한 마음이 있으시다면 당연히 선생님께 물어보시고 상의하시길...

>궁구미*님께서 남기신 내용
    > 전 타병원에서 진료받고있는사람인데여..
    > 전 교정한지 9개월 됐는데, 티가 한나뚜
    > 안나는거있져..
    > 얼마나 더 기다려야지 조금이라두 예뻐질까여??
    > 아직두 돌출이심하거든여..ㅜㅜ
    > 1년은 돼야 하나여??
    >
    >>