• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술하거나 이를 깎을 필요는 없을듯

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-20 02:49 조회347회 댓글0건

본문

앞니가 튀어나온 토끼이의 경우에
    이를 깎아서 할 필요는 없어요.
    대개의 보철 전문의 치과 선생님들도 이런 경우는 교정하기를 권하죠.
    그만큼 효과가 좋고 치아를 상하게 하지 않으니까요.

한쪽만 설측으로 할 경우엔 교정비가 150 만원 정도나 절약됩니다. 그래도 500 만원 중반은 하지만요....ㅠ.ㅜ ( 월치료비는 5 만원...)

기간은 2 년 남짓 정도 생각하면 되구요....

어금니가 없을 땐 뒤 어금니와 사랑니를 당겨와서 메꾸는 치료를 합니다.

이를 해넣을 필요가 없으니 일석이조 아닐까요? ^^

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 인터넷에서 어느분이 치료 받았다면서 홍보하는 글을 보구 들어와봤는데요..
    > 의사선생님이 굉장히 자상하신듯..^^
    > 그래서 용기내서 상담해보려구요...
    >
    > 제가 나이는 스물 다섯이구 앞니가 톡 튀어나온 토끼이빨이에요....
    > 첨에는 교정기간이 부담스러워서 수술을 할까도 했었는데... 제가 거울을 찬찬히 봐도 공간이 없어서 요즘 많이 한다는 갈아넣고 하는 수술은 너무 많이 손을 대야해서 힘들것 같고... 또 치아가 약한편이라 왠만하면 제가 갖구 태어난 치아를 사용하구 싶거든요....
    > 위에만 설측교정을 하구 아래는 보이는 교정을 하는 방법도 좋을거 같아서요....
    > 그런 경우에는 치료비가 좀 줄어든다고 하던데... 교정기간은 성인의 경우 얼마나 걸리나요??
    >
    > 아.. 그리구 또 고민이 있는데요... 제가 어금니가 하나 없거든요.. 빠졌는데.. 치과 가기 무서워서 한두달 버티다가... 좀 오래 버텼어요... ^^ 근데 옆 옆으로 사랑니가 나고 있어요.. 요새는 본인의 사랑니를 자신의 치아로 사용하는 경우도 있다던데.. 그런 치료도 가능한가요?  선생님께서 이런 경우의 치료도 함께 하시는지 궁금합니다.....
    >
    > 목을 빼고 답변 기다릴께요...
    > 좋은 하루 되세요...
    >>