• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안하셔도 됩니다.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-17 22:39 조회385회 댓글0건

본문

선생님마다 설명하는방법이 다른데
    저는 늘 그러죠,,,,"안하셔도 됩니다.".....
    그거 안한다고 나중에 정말 입을 못 벌리게 된다고는 생각지 않아요.

하지만 턱의 위치가 나쁘면 그건 바로 잡는게 분명 낫지 않을까요?
    그리고  턱의 위치를 바로 잡은후 꼭 교정이 아니라 교합조정 정도로 괜챦은 경우도 많아요.

우선은 턱 문제뿐만이 아닌,,,,
    치열도 이뿌게 되고 싶다는 희망이 확실해야 해요.

오늘 제가 만난 분이 저에게 물으셨어요.
    "저 같은 경우 교정치료 해야 하나요?" 라고,,,,저의 대답은 "자신이 별 신경쓰지 않고 더 이뿌지 않아도 된다고 생각한다면 냅두세요." 라고.....^^

전 그저 치료를 권하는건 좋지 않다고 생각하는 교정의사 중의 한 사람입니다.

>.......님께서 남기신 내용
    > 2주전부터 치과에다니고 있는데
    > 오른쪽턱이 왼쪽보다 짧고 그 관절이
    > 앞으로 밀려있다고 들었습니다.
    > 선생님께선 정상적으로살수도있지만
    > 잘못되면 뼈와뼈가 부딫쳐서 입을 벌리기
    > 힘들수도 있다고 하셨습니다.
    > 그래서 우선 턱치료를하고난뒤
    > 어긋나게되는 이를 교정하자고 하셨습니다.
    > 전이제 대학1학년들어가는데
    > 교정기(철사)하기정말 싫거든요.....
    > 어떤방법없나요?
    > (참고로 오른쪽턱관절이 앞으로 밀려있고
    > 입을벌려도 계속같이밀리다가 크게벌리면
    > 관절이 맞으면서 딱하는소리가 들립니다.)
    > 그냥 이대로 살아도 괜찮을것같은데.....
    >>