• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

위쪽만 설측으로 할때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-17 22:06 조회424회 댓글0건

본문

한쪽만 설측으로 하는 분들이 무척 많아요.
    비용이 150 만원 정도나 내려가는 장점과 아랫니 안쪽의 설측장치가 혀에  걸리는 걸 싫어하셔서....

대개 평범한 증례일 경우 진단비, 월치료비를 제외하고 500 만원 중반 정도 입니다.
    600 만원을 넘는 경우는 거의 없어요.
    기간은 밖으로 하든, 둘다 안으로 하든 별차이없이 2 년 에서 2 년 반 정도랍니다.

>k양님께서 남기신 내용
    > 윗니만 설측교정하고 아랫니는 순측으로 세라믹인가 하는 걸루 할 수 있다고 들었는데 그렇게 하면 교정 비용이 얼마나 드나요?
    > 저는 덧니는 없고 입이 돌출까지는 아니지만 옆선이 이쁘지 않거든요..아주 약간 나왔지요.. 앞니가 토끼이같이 나왔어요
    > 그래서 입을 쏙 넣고 싶은데 기간이 얼마나  걸릴까요?
    > 그럼 꼭 답변해 주세요.!!!!
    >>