• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어느 과든 상관없지 않나...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-15 00:34 조회320회 댓글0건

본문

그 수술은 구강외과랑 성형외과랑의 분야 상 겹치는 수술이예요.
    그래서 서로가 더 낫다고 말하는지 모르겠는데
    수술만 잘하면 누가하든 아무 상관없지 않나요....

그리고 의식있는 성형외과 선생님은 언제나 교정과 선생님과 협진을 하면서 의견을 듣지요.
    구강외과 선생님도 마찬가지...^^

그러니까 아무 걱정마세요.^^

지금 상태는 술전 교정의 의미라기 보다는 수술 직 후 고정을 위해,
    그리고 수술 후 교정치료를 위해 교정기를 다는거 같으니까
    술전교정 기간등에 대해 큰 의미는 없다고 봐요.

부디 좋은 결과있으시길.....^^

>sunny님께서 남기신 내용
    > 바쁘실텐데 질문드려서 죄송해요.
    > 넘 친절하고 좋으신 분 같아요.
    > 제가요. 성형외과에서 돌출된 입 들어가게 하는 수술을 2월 8일에 하기로 했거든요. 술전 교정은 거기서 소개해준 치과에서 하구요.
    > 아직 본격적인 교정은 시작 안했어요.
    > 발치 4개하고 위, 아래 앞니 6개씩 브라켓 붙이고 철사 달았어요. 어금니랑 연결이 안됐으니까 붙여만 놓은 거죠.
    > 1월 15일날 치과 예약 다시 되어 있구요. 따져보니까 교정을 3주만 하고 수술받네요. 제가 교사라 새 학기 되기 전에 수술하고 싶어서요.
    > 저는 그 성형외과 샘을 믿어요. 그런데 사람들이 그런 수술은 구강외과(악안면외과?)에서 하는게 나을 것 같다고 자꾸 그래서 걱정이 되기도 해요.
    > 제가 우긴 거지만 술전 교정이 넘 짧은 것도 걱정이고... 치과에선 술후 교정 기간이 늘어난다는 것 외엔 큰 문제가 없을 거라던데...
    > 전 위잇몸의 각도가 많이 나와 있고 이빨은 오른쪽 앞니가 / 이런모양으로 비뚤어져거 그 옆의 이를 살짝 가려요. 나머지 치열은 그렇게 비뚤은 것 같진 않구요.
    > 용기 얻고 싶어서 글 올리는 거에요.
    > 성형외과에서 잇몸 수술해도 치과와 협진만 잘 되면 괜찮겠죠?
    > 바쁘신데 죄송합니다.
    >>