• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치과랑 협진만 되면...

페이지 정보

작성자 sunny 작성일02-01-11 15:37 조회316회 댓글0건

본문

바쁘실텐데 질문드려서 죄송해요.
    넘 친절하고 좋으신 분 같아요.
    제가요. 성형외과에서 돌출된 입 들어가게 하는 수술을 2월 8일에 하기로 했거든요. 술전 교정은 거기서 소개해준 치과에서 하구요.
    아직 본격적인 교정은 시작 안했어요.
    발치 4개하고 위, 아래 앞니 6개씩 브라켓 붙이고 철사 달았어요. 어금니랑 연결이 안됐으니까 붙여만 놓은 거죠.
    1월 15일날 치과 예약 다시 되어 있구요. 따져보니까 교정을 3주만 하고 수술받네요. 제가 교사라 새 학기 되기 전에 수술하고 싶어서요.
    저는 그 성형외과 샘을 믿어요. 그런데 사람들이 그런 수술은 구강외과(악안면외과?)에서 하는게 나을 것 같다고 자꾸 그래서 걱정이 되기도 해요.
    제가 우긴 거지만 술전 교정이 넘 짧은 것도 걱정이고... 치과에선 술후 교정 기간이 늘어난다는 것 외엔 큰 문제가 없을 거라던데...
    전 위잇몸의 각도가 많이 나와 있고 이빨은 오른쪽 앞니가 / 이런모양으로 비뚤어져거 그 옆의 이를 살짝 가려요. 나머지 치열은 그렇게 비뚤은 것 같진 않구요.
    용기 얻고 싶어서 글 올리는 거에요.
    성형외과에서 잇몸 수술해도 치과와 협진만 잘 되면 괜찮겠죠?
    바쁘신데 죄송합니다.