• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

돌아간 턱의 수술

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-07 11:02 조회404회 댓글0건

본문

턱의 좌우 길이가 달라서 돌아간 경우에는 교정만으로는 고칠 수가 없어요.
    결국은 수술을 필요로 하지요.

요즘은 아주 많이 하는 수술이니까 부작용이나 후유증은 거의 없는 편인데 아주 드물게 아랫입술의 감각이 무뎌지는 경우가 있을 수있습니다.

먼저 교정치료를 약 1 년 정도 하고나서 수술을 하니까 우선은 교정 선생님과 많은 상의를 해보시는게 좋을 듯합니다.

방학때 수술을 맞출려면 교정 시작 시기도 신중히 결정하는게 좋을 듯하군요.

>턱교정 수술님께서 남기신 내용
    > 저는 앞니도 잘못났고 턱도 돌아가서 교정을 하려고 타 병원에 가서 상담을 했습니다
    > 그런데 턱이 돌아가서 수술을 해야 한다고 들었습니다
    > 의사선생님 말씀으로는 턱을 깍아 돌아간 것을 맞춰야 한다고 그러셨습니다
    > 그 수술에 대해서 자세히 알고 싶습니다.
    > 휴유증이 있는지 걱정됩니다
    >
    >>