• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정환자가 많다는것뿐....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-07 10:59 조회596회 댓글0건

본문

3 대 교정치과에 들었다니,,,정말 영광이네요.^^
    그런것도 있나....참 재미있네요.

여기는 설측교정만 하는건 아니구 바깥쪽 교정도 많이 하죠.
    단지,,,설측교정이 많다는거 아닐까요.

성인의 40 % 정도가 설측교정을 하니까 비율적으로는 많은 편이지만 초등학생, 중학생도 많아서 금속 장치의 바깥쪽 교정이 기본이랍니다.

그리고,,,의사가 바빠서 진료를 간호사가 하는게 아니지요.^^
    서로의 업무가 분담되어 있답니다.
    즉, 일반 간호사가 아닌거죠...^^

의학정보에 "저희 병원의 진료시스템" 이 나와있으니 참고해 보시길.....

>한소은님께서 남기신 내용
    > 어느 교정까폐에서 3대 치과로 알려진
    > 곳이라 와봤어요.
    > 3대치과라 하면.... 그저 그 회원들 속에서
    > 말이 많이 오가는 치과인데
    > 여기가 친절하고 좋다는 말이 많아서
    > 왔습니다. 제가 이제 교정을 시작하려 하거든요. 비싼 교정만큼 신중해야 되니까
    > 이리저리 조심스레 정보를 얻으러 다니고 있는 중입니다.
    > 선생님 저는 설측 교정을 할려고 하는데
    > 고연범치과는 설측교정을 위주로 하는 편인가요? 궁금합니다.
    >
    > 그리고 또 한가지.
    > 어떤 사람들은 자신이 하는 교정병원은
    > 의사가 너무 바쁠경우 치료를 간호사들에게
    > 맡긴다고 하던데...
    > 여기도 그러는 편인지 알고 싶습니다.
    >
    >>