• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수술 않고 고쳐질까......ㅠ.ㅜ

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-04 19:08 조회232회 댓글0건

본문

그렇게 눈에 띌 정도로 턱이 돌아가 있다면 교정치료만으로 가능할지 모르겠어요.

기능적 비대칭이 아닌 한 턱 자체의 길이를 줄이는건 불가능하답니다.

흔히 턱교정으로 모든 비대칭을 고치는 듯이 알고 있는거 같아요. 전혀 아니죠.....

머리에 쓰는 헤드기어의 용도는 그런 때쓰는게 아니구요.....
    악교정 수술을 해야 한다고 판단되면
    우연을 기대하지 말고 과감히 수술을 생각해 보세요.

게다가 시간이 없다고 하니 더더욱 그렇구요....

>현진님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요. 예전에 글 한번 올린적 있는데요^^
    >
    > 답변 친절하게 잘 해주시는거 같아서 또 올려요
    >
    > 턱교정을 하구 싶은데요. 교정을 하면 몇개월 혹은 몇년씩 걸리잖아요
    >
    > 근데 제가 사진찍는 일이 좀 마나서요..
    >
    > 정면사진 찍으면 턱이 삐뚤어지게 나오는거땜에 맘에 걸리거든요
    >
    > 그냥 생활할땐 그다지 불편한걸 못느끼겠지만요
    >
    > 사진찍는거땜에.. 그러거든요
    >
    > 단시간에 빨리 고쳐야 해서요.
    >
    > 그럼 수술받는거밖에 엄쓸텐데요..
    >
    > 제가 어리다보니 그건 겁이나서..
    >
    > 교정하면 몇개월 정도 걸릴까요?
    >
    > 글구 저같은 삐뚤어진턱 교정은 어떤식으루 해요?
    >
    > 얘들 말 드러보니깐 머리에 이상한거 쓰고 있다는 얘기도 들리고 -_-;
    >
    > 에혀.. 걱정이예요ㅠ_ㅠ;
    >
    > 제가 원래부터 삐뚤어진게 아니구요..
    >
    > 중1?정도부턴가?
    >
    > 크면서부터 저도 이윤 몰르겠는데 어느세 턱이 삐뚤어저 이뜨라구요.
    >
    > 커가면서 더 삐뚤어지는거 같은 생각도 들고요..
    >
    > 그래서 사진찍을때 자신이 엄써저요..
    >
    > 어떻하면 좋죠?
    >
    > 답변 기달릴께요...
    >>