• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

급속교정과 악교정수술

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-01-04 18:42 조회486회 댓글0건

본문

급속교정은 치아를 빨리 움직이기 위해서 뿌리 주변의 뼈를 갈아내는 술식입니다.
    단단한 뼈가 없어지니까 당연히 치아는 빨리 움직이지요. ^^

전 아직은 그 치료를 하지 않고 있습니다.
    후유증이 걱정돼서요.....
    누구나 다하는 정도로 안정성이 입증되면,
    아니,,, 그 치료를 하시는 선생님이 자신의 아이들도 다 그렇게 뼈를 갈아 급속교정하면 그제서 할려구요.^^

악교정수술이란건 교정때 처럼 작은 어금니를 하나씩 빼고 그 공간으로 앞부분을 한꺼번에 밀어넣는 방법입니다.
    단 한시간 만에 끝나죠.^^ 이른바,,,초급속교정...^^

하지만 이 방법은 치열이 깨지기 때문에 결국은 교정치료를 또다시 해야하고 비용이나 기간이 두배가 드는거니까 섣불리 추천하기는 그렇네요.
    단 치아위치가 아주 좋은데 잇몸뼈 자체가 튀어나온 경우에는 이 수술법이 효과를 본답니다.

그런데 지금처럼 토끼이에 삐뚤거리는 경우엔 할 수없는 수술예요...ㅠ.ㅜ
    거의 치열은 반듯해야지요....

설측교정은 대개 2 년 약간에 비용은 600 만원 중후반,,,거기에 월치료비가 붙지요.
    벌써 3 월 대기가 들어가니까 좀 기다리셔야 할거예요.....

>미소님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요
    > 교정하고 싶어서 인터넷 검색하니까 ..
    > 급속교정이랑 악교정수술이란게 있던데 ..
    > 서로 어떤점이 다른가요?
    > 전 31살이구요..
    > 이빨상태는 토끼이빨에다 ..돌출형이구여
    > 이도 좀 삐뚤삐뚤해요(많이는 아니구요 조금)
    > 만약에 수술보단 일반교정이 좋다면 설측으로 할려고 합니다
    > 곧 결혼을 앞두고 있거든요 @^^@
    > 그래서 좀 급해요..
    > 각각 비용이랑 기간...등..좀 알려주세요
    >
    > 바쁘신데 죄송하구요`~~~
    > 항상 행복하세요 ..
    >
    >>