• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정해야 되는게 어딨어요....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-12-27 19:02 조회346회 댓글0건

본문

교정해야 되는게 어딨어요.^^
    교정치료는요,,,,선생님이 해야한다구 하는건 좀 이상한거라구 생각합니다.
    즉, 환자 쪽에서 여기가 맘에 안드니 꼬옥 고쳐주세요,,,해야 하는게 맞는거죠.

사실 다른 선생님 중에 환자더러 " 교정해야 한다.." 라고 말씀하시는 분이 계실지 몰라서 제가 소리 들을 지 모르지만
    전 확고히 그렇게 생각합니다. ^^

아무리 삐뚤거리든 튀어나오든 보기가 싫어서 그렇지 아무 불편없이 사는 분들도 많거든요.

신랑분의 아랫니는 맘만 먹으면 얼마든지 반듯하게 할 수있지만
    우선 자신이 너무너무 고치구 싶은 마음이 들어야지요.^^

>지영이...님께서 남기신 내용
    >  까먹었네여...
    > 제 신랑되는 분의 이빨이 상당히..좀 그렇거든여...겉으로 보기엔 전혀 티가 나질안는데여..돌출도 아니고..
    > 문제는 아래이빨입니다.
    > 아래 4개 이빨이 원래 가지런해야하잔아여..그런데 이빨 하나가 앞으로 약간 튀어나온 이빨입니다. 이해하실려나...
    > 그 이빨이 사랑니가 나기 시작하면서 완벽히 앞으로 자리를 잡고 뒤의 이빨들도 서로 틈을 좁혔답니다. 전체적으로 사랑니 덕택에 송곳니도 그렇고 많이 가운데로 쏠린경우인데......이거 교정해야 하나여...
    > 본인은 필요성을 못느끼는데 ...
    > (구조 설명이 전혀 안되고 있슴다. 나중에 병원갈때 설명드릴께여....
    > 참참..저 이빨 더빼신다고 그랬는데...
    > 그것도....다시한번 상의를 꼭 하고 싶은데.....흑...)
    >>