• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

꼬옥 확인해보세요.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-12-25 17:13 조회236회 댓글0건

본문

궁금남의 경우는 교정하러 오시는 분들의 70 % 를 차지할 정도로 전형적인 경우입니다.
    교정치료로 입모습이 많이 좋아지지요.
    교정장치는 위 아래 전부 다하는게 좋습니다. 그래야 이도 정확하게 맞고 또 위 앞니도 완벽하게 들어가거든요.

입이 튀어나온 걸 고치셔야 한다면 아마도 이를 빼고 하는게 좋을 듯하군요. 괜히 보존하려하는 욕심에 입모습이 안바뀌면 허탈하니까요.

대개 교정장치는 2 년 정도를 부착하고 있게 되는데,,,,
    뺐다 꼈다하는게 아니라 늘 붙어있는 장치이지요.

비용은 진단비 25 만원 , 교정치료비 400 만원 약간, 거기에 월치료비 5 만원이 보통입니다.
    교정치료가 끝나고 나면 유지 장치를 끼는데 이 비용은 포함이구요...

중간에 찍는 사진등의 비용도 저희 병원은 포함입니다.

병원마다 다르니까 처음에 그런걸 다 확인나는게 좋을 듯하군요. 치료 중에 이것저것 자꾸 비용이 늘어나면 짜증나니까요...^^

>궁금남님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여...
    > 저는 20살인데여..궁금한 것이 있습니다
    > 제가 옆에서 봤을때 입이 약간 튀어나왔거든여..남들은 괜찮다는데 제가 보기에는 튀어나와보여요.근데 이빨교정으로 입모양을 들어가게 할 수 있나여?그리구 만약 한다면 교정은 얼마나 하구 있어야 하나여?비용은 대략 얼마정도 드나여?윗니가 튀어나왔는데 아랫니도 교정하나여?글구 발치도 하나여?제 질문 놓치지 마시고 답변꼭부탁합니다..
    >>