• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

그리 어렵지 않은 경우예요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-12-23 20:59 조회347회 댓글0건

본문

대개 위 앞니때문에 교정을 생각하지만
    실제로는 아래에 문제가 있을 때 더 고치기가 어렵답니다.
    반듯해 보여도 각도가 나쁜 경우도 있구요....ㅠ.ㅜ

오히려 위 앞니 부분의 덧니 문제는 별 어렵지 않게 고칠 수있어요.
    완벽하게 한다면 총 치료기간이야 2 년쯤 잡는게 좋겠지만
    실제로 앞니가 반듯해지는건 6개월이면 외관상 반듯해지지요.

즉,,조금은 지루하다해도 ,,,,
    앞니가 반듯해진 상태에서 교정치료가 계속 진행되는거라고나 할까....

그 이유는 겉으로 보이는게 문제가 아니라 뿌리 속을 고쳐야 하기 때문이죠.^^

수술을 받으셨다면 최소한 두 달 정도는 쉬었다하는게 좋아요. 상처가 아물어야 하니까.....

혹 저희 병원에 오실 거라면
    언제 한번 들리셔서 상태를 보여주고 이름을 걸어놓으면 좋겠어요.

지금 waiting 이 3 월 초로 들어가던데 만약 다 아물고 오셨을 때  그때부터 기다리라 하면 열받아 하실거 같아서....ㅠ.ㅜ

>교정님께서 남기신 내용
    > 저는 앞니 두개만 약간 나오구요
    > 앞니가 좀 벌어졌어요
    > 그리고 앞니 뒤에 덧니가 잇는데
    > 이걸 빼면 공간이 넘 커서
    > 바보같을것 같애서 못뺐거든요
    > 근데 그 덧니 옆에 덧니가 또 있어요
    > 아랫니는 고른편이구요
    > 윗니두 앞니 빼구는 고른편이예요
    > 저는 앞니 두개 아니 정확하게
    > 덧니2개까지 합쳐서 4개 때문에 웃지도 못해요 저같은 캐이스는 어떤가요?
    > 교정하기 어려운가요?
    > 지금 제가 무턱수술을 한지 얼마 안됐거든요 교정은 언제쯤 시작할수 있고 예상 비용은 어느정도 있가요? 저는 그냥 순측으로 빨리 끝내고 싶거든요 그럼 선생님 답변 주시구요 붓기 빠지면 상담 갈께요 ㅡ.ㅡ;;
    >
    >>