• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

성장점을 다친듯,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-12-20 11:58 조회363회 댓글0건

본문

턱의 성장은 귀있는 부분의 관절부에서 주로 일어납니다.
    그 부분의 성장점이 강한 충격이나 골절등으로 다쳤을 경우는 안타깝게도 나중에 무턱의 모습이 될수가 있게 되지요.

교정치료로 입을 넣으면 상대적으로 그 정도는 나아질 수있겠지만,,,,
    기본적으로 이런 경우는 아래턱 수술을 같이 하는 것이 원칙입니다.

수술비는 따로 생각하셔야 할텐데
    교정치료비는 평균비용을 그리 웃돌지 않습니다.
    400 만원 초반에 한달에 5 만원의 월치료비 정도이지요.

X-RAY 도 찍고해서 정확한 진단을 받아보시는게 좋을듯하군요.

>강모님께서 남기신 내용
    > 저는 윗니와 아랫니가 정확하게 맞물리지 않습니다. 그리고 앞니가 벌어져서 남들 앞에서 웃기도 그렇습니다.
    > 거기에다가 어렸을때 턱을 크게 다쳐서 턱이 자라지 않았습니다. 무턱이라고 하죠
    > 그래서 이것을 고쳐볼라고 합니다.
    > 이야기를 대충들어보니 치아교정만으로도
    > 턱이 어느정도는 보기좋게 된다고 하는데
    > 어떻게 해야하는지 알려주세요
    > 그리고 비용은 어느정도 드는지요...
    > 저는 치아가 그리 심하게 뒤틀린거 같지는
    > 않은데 동네 치과에서는 무리라고 하더군요.
    > 상담 부탁드립니다.
    >>