• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱교정이 아니라 악관절치료지요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-12-18 16:20 조회596회 댓글0건

본문

턱을 다쳐서 일종의 타박상을 입은 후에
    턱관절에 문제가 생기는 경우가 있습니다.
    그런데  말씀을 들어보면 그리 심하신건 아닌듯 하군요.

후유증으로 나타나는건
    악관절이 흡수되어 없어진다든가 마치 늘러붙듯이 관절이 경직되어버리는 경우가 있거든요. 관절 원판이라고 하는 연골이 파열되기도 하구요.

이런 경우는 턱교정을 하는게 아니라 악관절 치료를 받아야 합니다. 우선은 물리치료같은 식으로 저주파 찜질 같은 걸하면서 입안에 스플린트라는걸 끼우죠.

악관절 전문선생님을 한번 찾아가 보시는게 좋을 듯합니다.

>턱교정님께서 남기신 내용
    > 제가 고등학교때 싸우다 오른쪽 턱을 심하게 맞았는데 그뒤 일주일간 부었다 가라앉구나서는 턱이 약간 아주 거의 눈에 안띄지만 비틀어 졌습니다.그리고 입을 아하고 벌렸을때.. 오른쪽 턱은 연결부위가 고정되는데 왼쪽턱은 마치 뼈가 움직이는 것처럼 소리도 나고 따닥..붙어있지 앉고 움직이는 느낌이 납니다..턱교정술을 하면 이런것을 어떤식으로 교정하는지 자세한 내용을 듣고 바로 교정받고 싶습니다..턱교정하면 얼굴형이 많이 변하나요?? 자세한 답변 부탁드려요
    >>