• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

신경이 예민해진 상태에서...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-12-15 11:16 조회399회 댓글0건

본문

치아를 씌우기 위해서는 치아의 많은 양을 삭제해야 합니다.
    게다가 금속은 열 전도율이 매우 높죠. 그렇기 때문에 씌우고 난 후에도 뜨거운것 , 찬것에 아주 예민한 경우가 많답니다.

환자가 시린것을 호소하기 때문에 아예 씌울땐 신경치료를 하고 씌우는 분들도 계실거예요.
    하지만 신경치료는 가급적 안하는게 좋기 때문에 선생님이 일부러 그러신 걸겁니다.
    치료해주신 선생님의 깊은 뜻을 왜곡하면 안됨...^^

대개 몇개월 지나면 조금씩 나아지는데
    너무나 그 정도가 심하시다면 선생님께 말씀드리도록 하세요.
    정 못참겠다하면,,,, 신경치료하면 그만이죠.^^

>강영은님께서 남기신 내용
    > 제가 3달정도후에  이썩은 부위가 커서 금으로 떼우게 되었는데 썩은 부위가 심하지 않아서 신경을 안죽이고 떼웠거든요  그런데 지금까지 이가 시려서 씹기가 매우 불편하거든요 특히 차갑고 뜨거운거 먹기는 정말 불편합니다  이 치료를 잘못해서 그런건지 아님 신경치료를 해야하는건지 알려주십시요  부탁드립니다
    >>