• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무 무서워서요...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 wish 작성일01-11-30 13:45 조회238회 댓글0건

본문

교정한지 7개월되었구요...
    며칠전에 병원가서 파노라마사진을 찍었는데...사진 결과가 잇몸이 너무 않좋아져서 심각하다구요...
    오른쪽 어금니 2개에 반지낀 부분에 음식물이 단단히 끼면서 제대로 빼주질 못하고..헤드기어만 넘 열심히 해서 어금니의 잇몸이 심각하게 안 좋아진 것 같아요...

그래서 어제 잇몸치료를 하고..교정을 계속하기가 힘들다며 어금니 반지 2개를 빼고 왔어요...
    이런 경우가 무척 드문데...전체적으로 잇몸이 너무 안좋아지고 있대요...잇몸뼈가 생성이 제대로 안되어 짧다고 하는 것 같아요...

빨간불 상태라며 계속 교정을 못하게 될지도 모른다고 하는데...

넘 무서워서 겁이나요....

교정중단하고 잇몸치료 하면 좋아지겠죠...

양치질 열심히 한다고 하는데도...제가 입이 작아서...안쪽이 잘 안보여요....

잇몸은 한번 안좋아지면 끝인가요?

선생님 환자분중에 이런 경우가 없었는지...
    저에게 희망을 주세요...

횡설수설 죄송합니다...ㅠㅠ